Short Doc

Latest
Most Viewed
Most Commented
«Тем больше наша слава» Халхин-Гол (“The Greater our Glory” Khalkin Gol.)

В 2019 году исполнилось 80 лет со дня событий на реке Халхин-Гол, в ходе которых советские войска нанесли поражение японской армии, вторгшейся в Монголию. В этот знаменательный для русско-монгольской истории день отряд добровольцев организовал поисковую экспедицию по местам воинской славы. Их целью было увековечить память о павших героях-освободителях и попутно рассказать историю произошедших событий через …Read more »

Кто убил джаз (Who Killed Jazz)

Действие, наполненное живыми выступлениями и откровенными закулисными откровениями. Профессиональные джазовые музыканты обсуждают тему: почему музыканты живут в бедности, а владельцы клубов и музыкальные дистрибьюторы наживаются на работе своей жизни? Музыканты потеряли связь со своей аудиторией, или они были обмануты и порабощены жестоким музыкальным бизнесом? Action packed with live performances and candid behind the scenes revelations. …Read more »

Пока я не перестану дышать (Until I stop breathing)

Фильм пытается пролить свет на индустрию экстремального туризма в Непале. В то время как вся слава принадлежит спортсменам, которые достигают самых высоких вершин в мире, как насчет рабочих, которые несут сотни фунтов необходимого для этого оборудования до пределов человеческого разума и тела? My film tries to shed light upon the extreme tourism industry in the …Read more »

Отпечаток почтальона (L’impronta del postino)

Двадцать пять лет назад на острове Прочида снимался фильм Майкла Рэдфорда и Массимо Тройзи. Что осталось в памяти у местных жителей об этом уникальном — для маленького острова — событии? Twenty five years are spent from the making of The postman, Michael Radford and Massimo troisi’s film: what remain on the island of Procida, the …Read more »

01:37
РЖАВЧИНА (RUST)

Интимный образ художника-сварщика. Мариола Вавжусяк-Борч бродит по постиндустриальным районам со своей верной собакой в ​​поисках металлолома, который она использует в своих работах. В процессе сварки она создает ужасающие скульптуры животных, андроидов и детей, пострадавших от войны. Она удовлетворяет свою навязчивую потребность создавать искусство, несмотря на болезненное состояние рук. Когда качество воздуха в городе выходит за …Read more »