Feature Doc

Latest
Most Viewed
Most Commented
Нанга Парбат — зона смерти (Death zone Nanga Parbat)

Фильм об уникальной экспедиции двух россиян и одного итальянца, которые поднялись на вершину коварного Нанга Парбата (8125 метров) без кислорода, чтобы спуститься с его вершины на лыжах. Нанга Парбат входит в тройку самых опасных для восхождения на восемь тысяч человек. Уровень смертности этого пика составляет почти 23%. Из числа альпинистов, осмелившихся бросить ему вызов, каждый …Read more »

03:12
Основные этапы (Milestones)

В первые годы открытия Китая миру, мой отец начал проект по оказанию помощи в строительстве в Джибути, Африка. Его долгое пребывание там закончилось с моим рождением, когда он окрестил меня именем «Му Фэй», что означает «Обожаю Африку». Теперь, примерно через 30 лет, мой отец вернулся в свой второй дом в качестве бизнесмена и своего предыдущего …Read more »

Из линии (Out of line)

Нетрадиционный музыкант, визуальный художник, повар, дива, ипохондрик — Ханнес Винерт — все это и многое другое. Режиссер Андония Гишина сопровождает своего главного героя более 14 месяцев на концертах, выставках, пока он покупает первый мобильный телефон или посещает стоматолога. Винерт превращает каждое место в сцену, каждый человек в аудиторию, каждый случай в анекдот. OUT OF LINE …Read more »

04:18
Опера-вестерн: Всадники пурпурного мудреца (Riders of the Purple Sage: The Making of a Western Opera)

Святые традиции оперы и ковбойская культура Америки сливаются в мифической силе искусства. Фильм рассказывает о композиторе, который превращает знаменитый роман в великую оперу. Опубликованный в 1912 году рассказ Зейн Грей о Джейн Уизерстин стал бестселлером. Спустя столетие композитор Крэйг Бомлер обнаруживает каюту Зейн Грей во время ливня. Там, среди плакатов вестернов, вдохновленных Греем, Бомлер испытывает …Read more »

03:17
Тяни-Толкай (Push-pull)

Одна семья. Девятилетний ребенок. Учебная программа на хорватском языке для третьего класса начальной школы. Достаточный повод для развода и нервного срыва. Процесс обучения, который больше похож на современную версию инквизиции, полный криков, открытых угроз, бархатных обещаний, подарков или видеоигр как формы финансового подкупа, театральных жестов, запоминающихся речей, эмоционального примирения и впечатляющих выходов за пределы сцены. …Read more »